«Единственный способ творить великие дела – это любить то, что ты делаешь»
JavaScript

Игра на «Морской Бой» на JavaScript: Простая Игра и Игра для Двоих
 

В прошлой статье JavaScript - Что дальше? я остановился на том, что мне будет интересно и полезно пройти англоязычный курс по JavaScript, чтобы не только углубить/расширить свои знания по языку и научиться правильно работать с кодом, но и освоить английский язык, который в дальнейшем может пригодиться.

В этой статье я начну обзор англоязычного курса по JavaScript. Предлагаю Вам ссылку на этот курс: https://www.udemy.com/course/the-complete-javascript-course.

Отмечу следующее: это не авторский материал, я не имею коммерческих целей. Я лишь изучаю JavaScript и заодно английский язык. Та информация, которая представлена далее на моем сайте - это всего лишь конспект уроков данного курса в том виде, в котором он удобен для меня. Кстати так проходит обучение в школах и ВУЗ-ах: во время лекции пишется конспект. Это удобно.

Итак, как организован и что предлагает англоязычный курс JavaScript? Здесь мы начнем об этом разговор.



Англоязычный курс - Введение

Конечно же, все начинается с введения, в котором делается краткий обзор курса. Здесь сначала изучаются основы языка JavaScript и программмирования в целом.

Затем происходит более глубокое погружение в язык. Идет речь о том, что прохождение этого курса дает хорошее сочетание теоретических и практических знаний, которых нет у многих других начинающих разработчиков JavaScript. Это уже интересно.

Также в англоязычном курсе JavaScript есть несколько проектов. Сначала JavaScript используется в браузере, происходит взаимодействие Javascript с HTML-страницей. Затем будет закодировано некое приложение, которое отслеживает доходы и расходы, и вычисляет глобальный бюджет за месяц.

Кроме этого, прохождение англоязычного курса по JavaScript обещает научить нас правильно организовывать работу с кодом (думаю, что мне этого не хватало при написании кода для игры морской бой). И как на самом деле следует думать о проблемах и решениях?

Что еще можно сказать об этом курсе?

Работа с JavaScript кодом начинается со стандарта ES5, затем в последующих разделах будут рассматриваться версии ES6, Es7 и даже ES8.

Цель этого курса - стать продвинутым JavaScript разработчиком и сделать в дальнейшем карьеру. Звучит не плохо.

Редакторы Brackets и Visual Studio Code

В начале курса работа с кодом происходит в редакторе Brackets.

Brackets не является обязательным редактором. Можно пользоваться любым другим, например, Sublime или Atom или каким-то еще. По мере прохождения курса работа с кодом будет продолжена в редакторе VS Code.

Редактор Brackets имеет в своем арсенале большое количество плагинов, которые делают его хорошим инструментом для веб-разработки. Также в нем есть подсветка синтаксиса и подсказки при редактировании HTML, CSS и JS-файлов.

Что касается начальных настроек редактора Brackets, то перед началом работы предлагается обновить тему и использовать OS X Style|Flat & Dark. Неплохо будет установить расширение Brackets Tree Icons, которое добавляет значки к типам файлов и папкам. И расширение Autosave Files on Window Blur - для автоматического сохранения всех открытых файлов при выходе из редактора.

Замечание/предупреждение

Стоит отметить, что при использовании редактора Brackets, разработчик может получать странные предупреждения/ошибки типа "console not defined", которые на самом деле не являются ошибками в коде. И если код работает, то эти предупреждения следует игнорировать.

Лично мне это не нравиться: не хочется видеть в консоли сообщения о несуществующих ошибках.

На иллюстрации видны сообщения об ошибках. Но на самом деле их нет, код работает нормально.

Спустя время мною было принято решение работать в редакторе Visual Studio Code - это современный и популярный редактор исходного кода от компании Microsoft.

Редактор Visual Studio Code можно бесплатно скачать по ссылке https://code.visualstudio.com/download.

Предлагается использовать цветовую тему Monokai pro и тему для иконок файлов Seti(Visul Stidio Code). Но Вы можете выбрать любые другие темы оформления.

Эта статья подробно описывает первоначальную настройку редактора VS Code.

Это было введение в англоязычный курс по JavaScript. В следующей статье рассмотрим, с чего начинается обучение этому популярному языку программирования за пределами Ру-нета.

Читайте также...

Отзывы и комментарии:

Комментариев нет...

Оставить отзыв:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Ответьте на вопрос:

Сколько дней в Високосном году?


Тематические публикации

НЕ Рунет
Популярные заметки
Последние заметки