«Единственный способ творить великие дела – это любить то, что ты делаешь»
JavaScript

Игра на «Морской Бой» на JavaScript: Простая Игра и Игра для Двоих


Изначально раздел «Изучаем JavaScript» создан на базе одного из видеокурсов «JavaScript для начинающих». Об этом говорится на главной странице сайта. Стоит отметить, что этот курс не дает полное представление о языке JavaScript, хотя он и не плох.

Как бы то ни было, после прохождения видеокурса у меня возник вопрос: «Что делать дальше? Что я могу создать на JavaScript?» Почему то мне хотелось использовать JavaScript не только на веб-страницах при создании сайтов, но и как-то еще.

Как изучать JavaScript и Что делать дальше?

Через какое-то время в сети Интернет я наткнулся на статью Как изучать JavaScript: делюсь своим опытом, в которой говориться о том, где применяется JavaScript: это веб-сайты, сложные веб-приложения, веб-ресурсы с использованием баз данных (здесь уже нужны знания серверного JavaScript - это Node.js), кроме этого, это приложения для компьютера и мобильные приложения.

Далее в этой статье идет речь о последовательности шагов в изучении языка JavaScript. А также даются конкретные рекомендации, какие курсы проходить, какие книги читать и в какой последовательности. Первые две рекомендации у меня отпали сразу, так как базовые знания языка JavaScript я почерпнул из видеокурса «JavaScript для начинающих».

Игра на Морской Бой на JavaScript

Третьей рекомендацией я воспользовался: прочел книгу Эрик Фримен, Элизабет Робсон "Изучаем программирование на JavaScript", из которой использовал часть материала для дополнения раздела сайта по изучению языка JavaScript. После чего написал код для игры «Морской Бой». Причем сделал это по большей части самостоятельно. Я не стал идти путем авторов Эрика Фримен и Элизабет Робсон, так как решил, что «Игру я должен создать сам. Иначе, какой смысл в изучении языка, если я не могу его применить». Правда, кое-что подсмотреть пришлось в самом начале реализации игры.

Итак, игра «Морской Бой» на JavaScript была создана. Но что с ней делать дальше? Я понимал, что не могу реализовать игру так, чтобы была возможность играть в нее по сети. И я снова вернулся к статье «Как изучать JavaScript: делюсь своим опытом», после чего остановился на том, что вероятно, нужно изучать Node.js - серверный JavaScript. Но опять же, если верить советам и рекомендациям этой статьи, то в РУ-нете нет достойных курсов как для изучения самого JavaScript, так и для освоения программной платформы Node.js.

НЕ Ру-нет - Учить английский?

Итак, что делать дальше? Тупо учить английский? Не интересно, несмотря на то, что немного я его уже знаю. А для успешного прохождения курса по Node.js нужны более глубокие знания, как самого JavaScript, так и английского языка.

И я нашел такой выход: снова пройти курс по изучению языка JavaScript, но только на английском языке. Так и иностранный язык будет легче понять, так как знания и небольшой опыт работы с JavaScript у меня уже есть (учим английский, опираясь на то, что нам УЖЕ известно).

Кроме этого интересно будет сравнить, как организовано обучение там не в РУ-нете (хотя уже после прочтения книги Эрик Фримен, Элизабет Робсон "Изучаем программирование на JavaScript", я понял, что ее авторы предоставили читателю более глубокое знание JavaScript, чем тот видеокурс, с которого я начинал).

Итак, это вступление было направлено на то, чтобы частично ответить на вопрос: «Что делать дальше после получения базовых знаний при изучении языка JavaScript?»

И далее в этом разделе сайта, я буду писать о том, как проходит обучение языку JavaScript не в РУ-нете на примере одного из курсов.

Читайте также...

Отзывы и комментарии:

Комментариев нет...

Оставить отзыв:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Ответьте на вопрос:

Сколько дней в Високосном году?


Тематические публикации

НЕ Рунет
Популярные заметки
Последние заметки