«Единственный способ творить великие дела – это любить то, что ты делаешь»
SEO

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

Вопросы о составлении семантического ядра и определении структуры сайта объединены в одну статью.

Эти шаги при создании сайта следует один за другим. А скорее являются одним шагом, который делают после выбора темы проекта.

Можно сказать, что при составлении семантического ядра сайта одновременно определяется и его структура. Хотя после составления семантического ядра, над структурой сайта надо еще немного поработать.



Что такое семантическое ядро сайта?

Семантическое ядро сайта - это набор ключевых фраз, под которые оптимизируются его страницы.

Возникает вопрос: что это за ключевые фразы? Но обо все по порядку.

Сначала нужно определиться из каких разделов будет состоять сайт. И если есть определенность с темой сайта и четкое представление о его содержательной части, то с выбором категорий не должно возникнуть никаких проблем.

После разбивки сайта на категории можно переходить к статьям: непосредственно к их названиям и содержанию. Так вот для статей нужно подобрать набор ключевых слов и фраз.

Ключевые слова и запросы

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

Ключевые слова - это запросы, по которым люди ищут информацию в сети Интернет.

Например, ключевыми словами этой страницы являются следующие запросы: «семантическое ядро, семантическое ядро сайта, составление семантического ядра». Набирая в поисковой строке браузера приведенные примеры запросов, пользователи с какой-то долей вероятности попадут на эту страницу. Это зависит от того, на каком месте она будет (и будет ли вообще) в результатах выдачи поисковой системы.

Запросы бывают высоко-, средне- и низкочастотные. Высокочастотные запросы набирают примерно 10 000 человек в месяц и более, низкочастотные запросы используют редко - менее 300 человек, а среднечастотные - это среднее число запросов между 500 и 10 000.

Так вот, задача состоит в том, чтобы для своих статей подобрать такие ключевые слова и фразы, которые будут являться среднечастотными запросами, так как с высокочастотными запросами тяжело конкурировать - по ним будет трудно выйти в ТОП 10-30 в результатах выдачи поисковых систем, а низкочастотные запросы не дадут достаточного количества посетителей.

Анализ ключевых фраз

Проанализировать выбранные ключевые слова и фразы можно при помощи сервиса «Статистика ключевых слов на Яндексе».

Подбирать ключевые фразы следует в первую очередь для главной страницы сайта, а затем и для всех тех страниц со статьями, которые предполагается продвинуть.

Как правило, для молодого сайта статей пишется очень много, поэтому составлению семантического ядра следует уделить должное внимание и сделать это заранее, еще до основной работы над статьями.

В дальнейшем по мере написания новых статей и подбора для них ключевых слов и фраз семантическое ядро будет расти.

Естественно, основная масса статей должна соответствовать тематике сайта. И именно страницы с этими статьями следует продвигать.

Структура и навигация по сайту

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

Что касается структуры сайта, то ее следует делать максимально удобной для пользователей.

В начале статьи речь шла о том, что составляя семантическое ядро сайта, нужно написать ряд статей, а до этого определиться с категориями (разделами) проекта.

Так вот, опираясь на уже существующие статьи и разделы, а также на материалы, которые планируется использовать в будущем, как раз и составляется структура сайта: создаются новые разделы и подразделы, к которым впоследствии добавляются статьи, а те в свою очередь наполняются текстовой и графической информацией.

Используя названия разделов и подразделов, нужно составить оглавление/меню навигации по сайту, а также карту сайта на отдельной странице. Навигационных меню может быть несколько: например, в шапке сайта может быть представлено короткое меню, включающее текстовые ссылки, ведущие к основным разделам сайта; а слева или справа от основного контента можно разместить более подробное меню.

Говоря о структуре сайта, ее можно охарактеризовать так: она должна быть удобной и легкой для ориентирования, ведь правильная организация сайта и грамотно составленная навигация являются признаком хорошего тона.

Удачи в составлении семантического ядра. Не ленитесь это делать.

Отзывы и комментарии:

Комментариев нет...

Оставить отзыв:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Ответьте на вопрос:

Сколько дней в Високосном году?


Создание сайта
Последние заметки
Популярные заметки