«Единственный способ творить великие дела – это любить то, что ты делаешь»
Веб Ученик
 
Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

О зелёных коктейлях и их пользе мне стало известно на одном из сайтов о сыроядении. Автор сайта коротко рассказал о зелёных коктейлях: о том, как он делал коктейль из крапивы и фруктов. По его словам он обнаружил, что это дало заметный эффект роста мышц и, что витаминов, способствующих этому, в крапиве полно.

Тогда же я услышал о книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления», она возбудила во мне интерес и я сразу же её купил.

Книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления» заслуживает внимания. Коротко о ней рассказать не просто, так как книга сама по себе содержательна, лишнего в ней нет. Эта книга содержит только информацию зелёных коктейлях и их употреблении.

Стоит отдать должное автору Виктории Бутенко. Она досконально изучила вопрос, сначала касающийся сыроядения, а потом уже и употребления зелени. Виктория на протяжении 7 лет вместе со своей семьёй были сыроедами. По её словам, благодаря этому, они избавились от всех своих «болячек»: они справились с ними, не смотря на то, что врачи ничего не могли сделать и разводили руками. Но после 7 лет сыроядения, они вдруг поняли, что в их рационе им чего-то не хватает. А не хватало им зелени, так как именно зелень растений содержит все питательные вещества, которые необходимы человеку.

Чтобы включить в свой рацион зелёные коктейли, вовсе не обязательно быть сыроедом. Я, например, употребляю в пищу термически обработанную пищу, но это не мешает в сезон пить зеленые коктейли.



Фрукты и зелень - Шимпанзе

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

Первое исследование, которое провела Викория Бутенко, основывалось на рационе питания шимпанзе. Эти приматы наиболее похожи на людей как вид.

Шимпанзе, в отличие от людей здоровы. Это мы их можем заразить болячками, а в условиях дикой природы эти приматы отлично себя чувствуют. Так почему бы у них не научиться правильному питанию?

Так вот, большую часть рациона питания шимпанзе составляет зелень и фрукты. Кроме этого приматы никогда не едят поздно и рано встают. Кстати, вспомните статью о системе питания Серафима Чичагова, где говорится о том, что желудок работает 12 часов с пяти утра до пяти вечера, а в остальное время ему нужен отдых. Шимпанзе, в отличие от нас - большинства людей, соблюдают режим дня и питания.

Итак, если брать пример с шимпанзе, то для системы питания сыроядения, наряду с фруктами, желательно употреблять две приличные связки тёмно листовой зелени в день.

Почему зелёные коктейли?

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото: «Яндекс картинки»

Теперь нужно ответить на вопрос, почему нужно делать именно коктейли, может быть можно употреблять просто зелень?

Так вот. Ещё одно «открытие», которое сделала Виктория Бутенко, касается следующего: для того, чтобы получить все питательные вещества из растительной пищи, в частности из зелени, нужно эту пищу пережевать самым тщательным образом.

Но люди, употребляя в основном термически обработанную пищу, практически разучились её нормально пережёвывать. По сути, такая пища не требует усиленной работы челюстей. Из-за этого челюсти у людей ослаблены. Поэтому хорошо пережевать большое количество зелени не каждый сможет, да и не захочет делать это каждый день.

Поэтому Виктория Бутенко в своей книге «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления» говорит именно о приготовлении зелёных коктейлей. Хороший, мощный блендер способен измельчить зелень так, что это будет аналогично самому тщательному её пережёвыванию. А смесь зелени с фруктами имеет приятный вкус, чего не скажешь о чистой зелени, которую съесть в большом количестве практически не реально, так как это будет уже насилие над собой.

Как пишет Виктория, уже после месяца употребления зелёных коктейлей, она стала чувствовать себя значительно лучше: стала раньше вставать, улучшилось состояние кожи и волос, улучшилось эмоциональное состояние.

Какой итог здесь можно подвести? Прочтите книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления». Пробуйте употреблять зеленые коктейли. И смотрите, что при этом происходит с организмом. Удачи и будьте здоровы.

Отзывы и комментарии:

Комментариев нет...

Оставить отзыв:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Ответьте на вопрос:

Сколько дней в Високосном году?

Вегетарианство
Последние статьи
Популярные статьи