Yutex - Платный хостинг PHP.
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Последние заметки

Валидный тег noindex

Правильный тег title

Замена текста в phpMyAdmin

Защита контента от копирования

Как вставить видео на сайт

Файл sitemap.xml

Файла robots.txt 2 ч.

Файл robots.txt

Настройка phpMyAdmin 1800 секунд

Защита партнёрских ссылок

Как защитить контент от копирования? Индексация сайта

Дата добавления: 2013-12-03

Категория: Сайт в сети

Как защитить контент от копирования? Индексация сайта

Добрый день. На этой странице я перечислю несколько способов защиты контента сайта от воровства. Возможно их больше. Я расскажу о тех, которые испытывал или применял лично, а также о тех, о которых слышал.

 

Тег <body>

Итак, первый способ защиты контента наиболее простой и, на мой взгляд, не очень эффективный. Для его реализации используем тег <body>, в который помещаем следующий код:

<body oncopy="return false;">

 

Этот фрагмент кода, заключенный в теге <body>, приведёт к тому, что содержимое страницы можно выделить и скопировать... Но вставить нет!

Буфер обмена будет чист или вставится то, что было ранее скопировано (то есть то, что уже есть в буфере).

 

] Скрипты между тегами <head> и </head>

Защита контента. Скрипты в голове документаВторой способ похож на первый и предполагает вставку различных скриптов в голове документа - между тегами <head> и </head>.

При этом, как правило, скрипты запрещают выделять текст, копировать его в буфер и вызывать контекстное меню нажатием правой кнопкой мыши.

Скрипты приводить не буду: я не испытывал их по той причине, что всё равно не стал бы ими пользоваться, так как они загружают сайт и работают не во всех <!DOCTYPE>. Хотя кто знает? Поищите подобные скрипты в сети Интернет и, возможно, они окажутся неплохой защитой для Вашего контента.

И всё-таки недостаток первых двух способов налицо: он состоит в том, что в первом случае можно посмотреть исходный код страницы, вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши. А во втором тот же код можно увидеть используя сочетание клавиш (например, Ctrl + U в Mozilla Firefox, Opera и Google Ghrome) или через Панель Меню.

 

] Внутренняя перелинковка страниц

Защита контента. Внутренняя перелинковка страницЭтот способ мне уже нравится больше. Пусть он немного трудоёмок, зато полезен.

Во-первых, наличие внутренних ссылок в тексте статьи приветствуется поисковыми системами. Кроме этого гости сайта, воспользовавшись ими, посетят большее количество страниц, и тем самым дольше будут прибывать на ресурсе, что тоже хорошо.

Во-вторых, внутренние ссылки в тексте страницы затрудняют воровство контента, так как от них нужно избавляться (вручную править исходный код).

 

] Замаскированная ссылка. Месть плагиаторам контента...

Если же в контенте какой-либо страницы не предполагается размещение целевых внутренних ссылок, то можно замаскировать ссылки, сделав в качестве их содержимого знаки препинания:

<a href="http://www.webpupil.ru" title="Замаскированная ссылка. Ссылкой служит точка">.</a>

Таким образом, в случае кражи контента, Вы получите внешнюю ссылку на Ваш сайт, которая будет замаскирована.

Неплохо было бы отомстить тому наглецу, который своровал Ваш контент. Для этого можно разместить скрытый текст на своей страничке:

 

<div class="hidden">Я украл материал с сайта http://www.webpupil.ru</div>

А в файле со стилями прописать следующее:

.hidden{display:none;}

В этом случае плагиатору придётся удалять отобразившийся на его сайте обличающий текст вручную. Возможно, что он его и не стразу заметит.

 

Плагины для Wordpress

Если Ваш сайт создан на Wordpress, то Вы можете воспользоваться специальными плагинами для защиты контента от воровства.

Но я слышал, что они не очень эффективны, а также загружают блог.

 

] Заявить о своей оригинальности Yandex

Заявить о своей оригинальности YandexПоисковая система Yandex предлагает заранее сообщить об оригинальном, новом тексте, который в ближайшее время будет размещён на сайте.

Заходим в сервис Яндекс.Вебмастер. Далее Помощь Вебмастеру - Содержимое сайта - Оригинальные тексты.

Здесь Вы сможете заявить о о своей оригинальности.

Но. Эта возможность предоставляется не всем. Сайту-новичку здесь делать нечего. Показатель ТИЦ у сайта должен быть не ниже 10!

 

] Защита контента. Мероприятия, просьбы и жалобы

Защита контента. Мероприятия, просьбы и жалобыЕсли у Вас всё-таки украли контент, то существует ряд мероприятий, выполнив которые можно узнать, кто есть Вор. А после этого принять меры, направленные на восстановление справедливости.

Итак, шаг 1 - ищем Вора

С помощью специальных сервисов сделать это достаточно просто:

- одним из них является программа Advego Plagiatus. Она позволяет найти в сети Интернет похожие тексты, а также отображает адреса сайтов, но которых расположен интересующий Вас контент.

Лично я эту программу установил на своём локальном ПК, когда писал статьи на одноимённой бирже контента Advego. Программу Advego Plagiatus я использовал для проверки уникальности написанных мною статей (кстати посетить сайт Advego и бесплатно скачать Advego Plagiatus Вы можете, кликнув по баннеру, расположенному в начале страницы).

- ещё одно программа, которая поможет найти дублированный контент - это Double Content Finder от сервиса textbroker.ru.

- и наконец, в поисках украденного контента, можно воспользоваться онлайн сервисом copyscape.com. Там нужно просто ввести в поле URL страницы и, таким образом, произвести поиск плагиата.

Шаг 2 - нашли Вора. Дальнейшие действия

Защита контента. Как договориться?Вы нашли того, кто украл Ваш уникальный контент. Хорошо. Что можно сделать?

1. Договориться полюбовно: попробовать написать письмо владельцу сайта, на котором Вы нашли свой неповторимый текст, с предложением либо добровольно удалить украденный материал, либо поставить ссылку на сайт первоисточник.

Если контактные данные вора неизвестны, их можно узнать при помощи сервиса whois.org.

2. Этим приёмом следует воспользоваться сразу, либо после 1-ой неудавшейся попытки - решить вопрос мирно: написать письмо в хостинговую компанию сайта плагиатора. Это может помочь, так как владельцы хостингов зачастую не желают держать на своих серверах сайты, занимающиеся воровством контента.

3. Пробуем писать в службы поисковых систем с просьбой исключить из индекса сайт вора. Как вариант обратиться можно также к администраторам партнёрских программ, где злоумышленник зарегистрирован.

4. В крайнем случае, можно обратиться в суд. Но подтвердить своё авторство на статью не всегда возможно!

 

] Лучший способ защиты контента

Лучший способ защиты контентаВ конце этой статьи я решил рассказать о лучшем способе спасения уникального контента от воровства.

Он заключается в том, чтобы ускорить индексацию сайта. Это позволит Вам автоматически обозначить Вашу статью первоисточником для поисковых систем!

Методов, позволяющих ускорить индексацию сайта немало. Если коротко, то к ним относятся:

- создание карты сайта - файл sitemap.xml, а также наличие файла robots.txt в корне сайта;

- необходимо писать качественные статьи (уникальные, интересные, актуальные, содержательные и т.п.). Немного об этом Вы можете почитать здесь. Но этот вопрос требует более детального рассмотрения. Никак не возьмусь за написание соответствующей статьи;

- внутренняя перелинковка. Опять же это отдельная тема!

Если коротко, то нужно, чтобы каждая статья имела по 2-3 ссылки на главную страницу. Необходимо выводить похожие страницы к каждой статье. В тексте статей не забывать вставлять внутренние ссылки на другие страницы сайта. А также желательно сделать список самых популярных статей.

- регулярно, хотя бы 2 раза в неделю, писать новые статьи. Особенно это актуально пока сайт молодой;

- разместить на сайте кнопки социальных сетей.

Этот перечень мероприятий, позволяющих ускорить индексацию сайт, далеко не полон. Повторюсь, что это тема отдельной статьи. Но для начала учтите хотя бы это!

 

] Сервисы поисковых систем Yandex и Google

Индексация сайта. Сервисы Yandex и GoogleИ ещё один момент: никак не закончу статью...

В заключении (в дополнении к предыдущему пункту) хотелось бы рассказать о следующем способе быстрой индексации отдельных страниц сайта при помощи специальных сервисов поисковых систем Yandex и Google.

Яндекс Вебмастер позволяет сообщить о новом сайте/новой странице при помощи одноимённого сервиса Сообщить о новом сайте: http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml.

Там Вы можете в специальном поле разместить URL вновь созданной страницы своего сайта, где размещена интересная, уникальная статья.

Это позволить поисковому роботу Yandex максимально быстро внести новую страницу в индекс поисковой системы.

Сервис Инструменты для веб-мастеров от Google предоставляет аналогичную возможность.
Но сначала в своём аккаунте необходимо выбрать сайт, с которым Вы будете работать (в сервисе от Yandex "Сообщить о новом сайте" этого делать не нужно).

Затем в сервисе Посмотреть как Googlebot Вы сможете добавить не только новую страницу для её скорейшей индексации, но и вставить URL уже существующей страницы, для которой Вы обновили/добавили контент и которую желательно быстро проиндексировать.

 

Посмотреть как Googlebot

На скриншоте выше я добавил в обработку пару страниц одного из своих сайтов. Для этого необходимо, как я уже говорил, сначала выбрать принадлежащий Вам сайт. Затем внести в поле URL новой или уже существующей страницы. Нажать на кнопку «ПОЛУЧИТЬ СОДЕРЖАНИЕ», немного подождать и всё - Ваша страничка успешно отправлена в индекс!

Пожалуй, на этом я закончу свой рассказ о том, как защитить контент сайта от воровства. Желаю Вам удачи...

Количество просмотров: 1850


Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить Ваш комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:
Реши задачу

Секреты практического SEO

На главную... Обратная связь... Наверх...